本社社史

前社長 林正東(P.P. Plas)整理
  本社創社社長為趙岳山醫師社名(Dickson)原參加台南東區社為社友,(開設台南市兒童專科醫院長小兒科醫師)在社七年餘,熱心參加社務活動,社友間尊重和諧,但因方言障礙,無法充分享受扶輪快樂,基此民國六十四年十一月倡議另創國語社,委任由Dickson負責籌設,由社友蘇裕夫(James),王敦品(Peter)轉入新社協助成立。社名為台南南區扶輪社。
  本社於民國六十五年六月二十三日創社成立,同時舉行授證,於同年七月七日由總社發成立證書RI Club No.16464台南南區社為台灣地區第48個扶輪社,台南市第三個扶輪社,本社屬國際扶輪社,其總社長為羅伯特艾曼徹斯特二世,屬第三四五區,其區總監為宋常康社友在創社期間由台南東區扶輪社成立新社輔導委員會由前社長劉清眼(Bobby)擔任主任委員並任總監特別代表,負責籌劃執行新社事宜,倍極辛勞。台南東區社社友相互來訪,解答各類扶輪知識,並協助推動社務,其扶輪參與社務精神令人感佩。
  RI當年度口號為「我信扶輪」I Believe in Rotary本社社旗「億載金城」除具區域性之表徵外,亦有永遠散發光芒之含義。並於2003年第一次修改,除具上述意義外並具有“打開大門,搭建友誼橋樑”之含義。